Tesiajie's Blog

12. Evaluasi Bab 3

Soal

1.Dalam menjalankan kehidupan bermasyarakat, kita harus menjalankan aturan-aturan etika.Maksud dari etika adalah..
a.Konsep pembenaran dalam masyarakat terhadap ahasil pemikiran manusia
b.Konsep yang dikembangkan oleh Negara barat
c.Konsep pemikiran perilaku manusia
d.Konsep dasar dari sebuah pemikiran
e.Konsep yang dikemabangkan Negara berkembang

2.Pemerintah Republik Indonesia telah mengeluarkan peraturan yang berupa undang-undang nomor19 tahun 2002 tentang HAKI yang berupa sanksi terhadap pelanggaran tersebut.HAKI sendiri mempunyai kepanjangan dari…
a.Hak Asus Keluarga Indonesia
b.Hak Atas Kepemilikan Intelektual
c.Hak Atas Kekayaan Intelektual
d.Hak Atas Kemampuan INtelektual
e.Hak Cipta dan HAk atas kekayaan intelektual

3.Perusahaan Microsoft Corp.Telah banyak membuat produk software system operasi.Salah satu contoh produk system operasinya adalah…?
a.LINUX
b.Windows vista
c.Redhat
d.Microsoft Office
e.Corel 11

4.Hal dibawah ini bias menyebabkan pemeganf hak cipta beralih ke orang lain,kecuali..
a.hibah
b.Warisan
c.Pembelian hak cipta
d.Wasiat
e.Ganti rugi

5.Berikut adalah keuntungan membeli perangkat Lunak Asli,kecuali…
a.Mendapatkan update secar teratur
b.mendapatkan Bantuan dari teknisi resmi
c.mendapatka potongan harga ketiak upgrade
d.mendapatkan buku panduan
e. mendapatakan ancaman hukuman

6.Barang siapa dengan sengaja menyiarkan memamerkan,mengedarkan atau menjual kepada umum suat ciptaan atau barang hasil pelanggaran hak cipta atau hak terkait sebagaimana dimaksud pada ayat(1) dipidana dengan pidana penjara paling lama ..
a. 5 Tahun
b. 6 Tahun
c. 9 Tahun
d. 7 Tahun
e. 8 Tahun

JAWAB : a. 5 tahun.
7.Undang-undang di Indonesia yang memuat tentang HAKI yang sedang berlaku saat ini adalah …
a. UU No.19 Tahun 2002
b. UU No.19 Tahun 2003
C. UU No.19 Tahun 2006
d. UU No.19 Tahun 2004
e. UU No.19 Tahun 2005

8.Banyak factor yang menyebabkan masyarakat mengguanakan software legal.Salah satu factor yang mempengaruhi masyarakat untuk lebih menggunakan software bajakan adalah …
a.Software bajakan lebih Baik
b. Software bajakan mudah diguankan
c. Pendapatan masyarakat yang masih lemah
d. control pemerintah yang baik
e. Software bajakan mudah digandakan

9.Barang siapa dengan sengaja dan tanpa hak melakuakan perbuatan sebagaimana dimaksud dalam pasal 2 ayat(1) Atau Pasal 49 ayat (1) dan ayat (2) dipidana dengan pidana penjara masing-masing paling sedikit selama….
a.1 bulan
b.2 Bulan
c. 5 Bulan
d.3 Bulan
e. 4 bulan

10.Software yang dapat digunakan secara bebas tanpa harus minta izin kepada pembuatnya disebut Software …
a.Freepass dan Freeshare
b. Freeware dan Freeline
c. Freeware dan shareware
d. Freedom dan sharing
e. Freedom dan shareware

JAWABAN

1.C

2.E

3.B

4.C

5.E

6.A

7.A

8.E

9. A

10. E

Tinggalkan sebuah Komentar »

Belum ada komentar.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: